Chicken
닭고기
[이미지 출처: 네이버 검색]
안녕하십니까? 오늘 유용한 팁 소개로는 닭고기 부위별 명칭을 소개하고자 합니다. 한국인들이 가장 사랑하는 치킨의 주 재료인 닭고기에 대해서 파헤쳐 보고자 합니다. 사실 파헤친다기 보다는 닭의 크기가 작고, 우리가 먹는 부위가 한정되어있다는 점을 감안할때, 크게 5개의 부위로 나누어 설명하고자 합니다. 대형마트에 가면 우리가 알 수 있는 형태로 가공해서 팔고 있으며, 재래시장이나 소규모 정육점에 가실때 참고하시면 좋을 것 같습니다.
1. 鸡胸肉 jīxiōngròu 가슴살/안심 Chicken breast
2. 鸡腿 jītuǐ 다리살 Chicken leg
3. 鸡脖子 jībózi 닭목 Chicken neck
4. 鸡背/鸡架子 jībèi/jījiàzi 어깨살/닭봉 Chicken breast quarter
5. 鸡翅 jīchì 날개 Chicken wing
6. 鸡爪 jīzhǎo 닭발 Chicken feet
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