Pork
돼지고기
[이미지 출처: 네이버 검색]
본 포스팅은 소고기와 닭고기에 이어서 한국인이 가장 즐겨찾는 돼지고기 부위에 대한 설명을 위한 글입니다. 제가 살림을 하지는 주부가 아니여서 더 자세한 돼지고기 부위별 명칭을 몰라, 아래와 같이 8가지로만 나누어 놓았습니다. 어머님들 재래시장이나 정육점에 가실때 참고하시면 좋고, 대형마트 정육코너에서도 더 이상 고민하지 않고 고르셔도 됩니다. 참고로 왕징의 롯데마트에는 한국인에게 적합하게 부위별로 중국어 설명이 되어있으니 참고하셔도 됩니다.
1. 梅花肉/肩胛肉 méihuāròu/jiānjiǎròu 목심 Pork blade shoulder
2. 猪排骨/猪肋排 zhūpágǔi/zhūlèipái 갈비 Pork spare rib
3. 大里脊 dàlǐjí 등심 Pork loin
4. 前腿 qiántuǐ 앞다리 Pork arm shoulder
5. 小里脊 xiǎolǐji 안심 Pork tenderloin
6. 后腿 hòutuǐ 뒷다리 Pork leg/ham
7. 臀尖 túnjiān 엉덩이살 Pork leg/ham
8. 五花肉 wǔhuāròu 삼겹살 Pork belly
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