Beef
소고기
[이미지 출처 : 네이버 검색]
1. 脖肉 bóròu 목살, 목심 Neck
살코기로 스테이크나 불고기, 구이용으로 적당
2. 胫部肉 jìngbùròu 앞갈비살 Fore Ribs
스테이크 용으로 가장 많이 사용되는 부위 중 하나
3. 肩肉 jiānròu 앞다리살 Blade/Cold
고기결이 곱고 힘줄이 많이 있어 질기나 불고기나 장조림 혹은 국을 우리는데 자주 사용됨
4. 前胸肉 qiánxiōngròu 양지머리 Brisket and flank (앞쪽)
가슴에서 배아래까지의 부위이며 지방이 많고 국을 끓이거나 구이용 혹은 탕을 끓이는 데 사용됨
5. 后胸肉 hòuxiōngròu 양지머리 Brisket and flank (뒤쪽)
가슴에서 배아래까지의 부위이며 지방이 많고 국을 끓이거나 구이용 혹은 탕을 끓이는 데 사용됨
6. 腱子肉 jiànziròu 사태 Shin & Shank
조림, 찜, 장조림용으로 많이 사용됨
7. 腌肉 yānròu 채끝 striplion
조직이 치밀하고 단단한 것이 좋으며, 볶음이나 구이용으로 사용됨
8. 外脊 wàijǐ 등심 Loin
고기에 얼룩지방이 고르게 분포된것이 좋으며, 불고기, 전골, 구이, 스테이크용으로 사용됨
9. 里脊 lǐji 안심 Tenderloin
지방이 크림빛이 도는 것이 좋으며, 구이나 스테이크, 바베큐 용도로 사용됨
10. 牛腩 niúnǎn 설도 Butt & Rump
육포, 육회, 불고기, 스테이크용도로 사용됨
11. 臀肉 túnròu 우둔 Topside/Inside
조직이 치밀하고 단단한 것이 좋으며, 불고기나 스테이크 용도로 사용됨
12. 排骨 páigǔ 갈비 Ribs
육질이 적색이고 풍부하게 붙어있고, 기름이 흰색인 것을 고르며, 찜, 탕, 구이용으로 사용됨
중국에서 생활하는 많은 분들께, 한국 슈퍼이외에도 까르푸나 월마트, 중국 슈퍼에서도 원하시는 부위를 사실 수 있도록 정리해보았습니다. 저 역시 처음 중국왔을때, 부위별 명칭을 몰라 헤메였던 기억이 납니다. 한국인들이 자주 찾는 부위만 정리해 놓았습니다. 타지에서 고생하시는 많은 분들께 유용한 정보였으면 합니다.
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