주인이 사용한 흑형이라는 개념없고 차별적 언사만 빠지면 참 좋으련만...
이곳은 강남역 금강제화 골목에 위치한 식당으로 육회포차라는 곳과 같은 장소에서 영업을 하는 치킨식당이다. 정식 이름은 문어흑형치킨(이하 "문어치킨")이고 차별적이고 편협한 단어인 흑형이 버젓이 쓰는것도 뭐한지 일반적으로는 문어치킨이라고 불리운다. 아래와 같이 이렇게 골목길 안에 자리잡고 있다.
가게 내부로 들어가면 육회포차와 문어치킨이 같이 운영되고 있다는 것을 볼 수 있다. 실내는 창고형식을 본따서 만든 느낌이고 테이블이 많아 단체손님이나 회식을 하기에도 자리는 모자람이 없어 보인다. 강남에 위치한 식당치고는 육회나 치킨의 가격대가 나쁘지 않은 편이다.
메뉴판을 보면 느끼겠지만 한우육회가 4만원정도 문어치킨이 2만 9천원정도이다. 일명 백형치킨은 크림소스에 버무러져 나오고 흑형치킨은 먹물소스에 튀겨져 나온다. 쥰마이 750이나 간라베오도짱, 센300등 사케도 판매하고 있다. 가게에서 연어사시미 같은 해산물이 있어 같이 준비한 준비한 주류일것 같다.
테이블은 이렇게 되어있는데, 우측엔 화로가 좌측엔 잘게 쪼갠 얼음을 놓는 곳이라고 한다. 보면 느끼겠지만 테이블에 메뉴를 놓고 먹으면 접시가 기울어지고 포크질이 빗나가는 등 썩 좋은 형태의 테이블은 아니다. 세팅은 개인접시, 포크와 기본안주인 뻥튀기가 주어진다.
문어치킨과 새우튀김을 시킨 모습이다. 메뉴가 나와도 가스화로나 얼음넣는 공간 덮개가 없어 메뉴들이 그 위에 걸쳐있는 모습을 볼 수 있다. 메뉴의 맛이 생각외로 매우 맛있어서 놀랐지만 테이블의 불편함이 계속 지속되니 오래 앉아서 먹을만한 곳은 아니라는 생각이 든다.
클로즈업하여 찍은 사진이다. 새우튀김과 문어치킨의 모습이 각각 보이고, 감자튀김은 어느 메뉴나 기본으로 깔려나온다. 맛과 가격이라는 기본에는 충실했으나, 일단 간판이름과 불편한 테이블이 있다는 점은 단점으로 꼽힌다. 더불어 종업원들도 부르면 잘 안오는 것도 불편사항이다.
맛: | ★★★★☆ |
가격: | ★★★★☆ |
친절도: | ★☆☆☆☆ |
접근성: | ★★★★☆ |
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