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각종후기/맛집후기

[여의도/맛집] 매콤시큼한 스촨요리가 땡길땐 시추안하우스로!

중국에서 유학을 했거나, 거주했던 사람들이라면 마라탕을 아마 길거리 요리로 가장 많이 먹었을 것 같다.

 한국에서 겨울을 맞게 되면 가장 먼저 떠오르는 중국 길거리 음식도 마라탕일 정도니 가히 그 중독성은 알아줄만 하다.

마라탕 다음으로 한국사람들에게 중독성을 일으키는 요리가 있으니 바로 쏸라멘(酸辣面)이다.



중국 사천요리를 판매하는 시추안하우스는 KB증권 지하 1층에 위치하고 있다. 이 브랜드는 썬앳푸드의 프랜차인즈인데, KB증권 지하 1층을 장학하고 있는지,

옆엔 매드포갈릭과 식당돈 비스트로 서울이 죄다 모여있어 가히 썬앳푸드코드라고 말할 수 있다.



시추안하우스에서는 나름의 쓰촨맛을 내는 요리들을 팔고 있지만 가격은 '한국식'이다. 

중국에서 양도많고 맛도좋아 그대로 먹던 버릇을 생각하다보면 정산할때 카드값을 보고 매우 놀랄 수 있으니 꼭 주의하도록 하자.

스페셜 런치메뉴가 있다고 하는데 A, B, C, D set를 시키면 메인메뉴 1개와 양차우볶음밥, 해물볶음짜장면, 해물짬뽕 중 2개를 택할 수 있다.



필자가 시킨 메뉴는 돈등심덮밥과 쏸라탕멘인데, 쏸라탕멘은 고추기름과 식초를 넣은 쏸라탕 국물에 가느다랗게 뽑아낸 넓적한 면발을 넣고 만든다.

이게 또 겨울의 별미인데, 중국 거리에 가면 어느 좌판이던 항상 구비된 중국 대중적인 메뉴로 대략 1그릇에 1천원정도...지만 '한국식'은 12,900원이더라...



돈등심덮밥은 돼지고기 등심을 가볍게 튀겨낸 고기에 사천식 소스를 뿌려낸 덮밥인데, 소스가 매콤해 등심의 맛을 잘 잡아주는 요리다.

양이 적은 것만 빼면 대체적으로 맛은 괜찮은 편이다.



쏸라탕멘의 속 모습이다. 고추기름과 식초를 넣고 만든 쏸라탕엔 칵테일새우와, 버섯, 죽순, 계란, 돼지고기가 들어가는데

국물은 매우 시큼할 수 있으니 면발 위주로 건저먹는게 좋다. 맛은 괜찮았으나 면발에 양념이 잘 안배있는 듯해 조금 아쉬웠고, 양은 매우... 적다.

가끔씩 중국식 사천요리가 생각난다면 찾아올만 한 곳이나 가격대비 맛이나 양은 대체적으로 창렬인 점은 개선할 부분이다.


 맛: 

 ★★★★☆

 가격: 

 ★★☆☆☆

 친절도:

 ★★★☆☆

 접근성:

 ★★★☆☆